Kassandras Schnittlauch-Parmesan-Brötchen

Wustrow Barnstorf Ostsee Fischland Mecklenburg Krimi Regiokrimi Küstenkrimi Rezept Spargel MagdaFehning GretaundMatthias Kochen

Kassandra hat nicht nur Kräuter im Garten, sondern auch eine ziemlich großee Auswahl an Käse im Kühlschrank. Den mag sie nämlich besonders gern. Zu einem leckeren frischen Brot, Vollkorn oder Baguette, je nach dem, oder auch zum Überbacken von Aufläufen oder in Omelettes. Die Verwendung ist ja sehr vielfältig. 

 

Als also eines Tages ihr Bäcker umme Ecke unvermutet wegen einer Familienfeier geschlossen hatte, wollte sie ihre Gäste nicht mit Brot vom Vortrag verköstigen, sondern wie gewohnt mit frischen Brötchen. Sie schaute nach, was sie so zu Hause hatte - und wurde fündig. Daraus entstanden ihre wirklich sehr leckeren Schnittlauch-Parmesan-Brötchen.

 

Und die gehen so:

125 g Vollkornmehl
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
mischen.
220 g Magerquark
30 g Joghurt (dadurch wird der Teig schön locker)
2 EL Leinsamen
1 EL Öl
3 Prisen Salz
3 große Handvoll frische Schnittlauchröllchen
hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten, am besten per Hand.
Aus dem Teig 5 Kugeln formen und sie in
2 EL geriebenem Parmesan
wälzen. Die Kugeln etwas flacher drücken, überkreuz einschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Ein bisschen abkühlen lassen und noch etwas warm genießen.
Kassandras Gästen hat's geschmeckt - und sie hat sich das Rezept gleich aufgeschrieben.