Pauls Fischsalat 2

Fischland Wustrow Krimi Corinna Kastner Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg Darß Ostsee Fisch Rezept

Fischsalat ist ein traditionelles Heiligabend-Essen bei Paul und Kassandra. Kein bestimmter, er variiert immer ein bisschen, aber an diesem besonderen Tag im Jahr achtet Paul doch mehr als sonst darauf, dass er die einen oder anderen Zutaten wirklich zu Hause hat. Kartoffeln zum Beispiel, denn die gehören in den Heiligabend-Salat auf jeden Fall.

 

So was schmeckt natürlich auch an jedem anderen Tag und sogar im Sommer. Also, viel Spaß in der Küche mit dieser Variante - und beim Essen! Die Zutaten sind:

  • gekochter (oder vom Vortag gebratener) Fisch (z. B. Dorsch)
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 2 gekochte Eier
  • 1-2 Schalotten
  • 500 g Pellkartoffeln
  • Schnittlauch
  • Zitrone
  • Öl

Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, Cocktailtomaten vierteln, Eier häckseln, Schalotten in feine Ringe, Pellkartoffeln in kleine Würfel und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles vermischen, mit Salz, Pfeffer (und wer mag Curry) würzen und die Marinade aus Zitrone und Öl darüber geben.

 

Dazu passt sehr dunkles Vollkornbrot - und ein trockener Weißwein.

 

Paul wünscht guten Appetit!